Blatt 6 + 7

Am 26. April fand unsere diesjährige Jahresfeier im Hotel Post in Pasing statt. Leider waren die Anmeldungen hierfür etwas schleppend vorangegangen und so hatten wir dieses Jahr eine "kleinere" Feier als sonst. Trotzdem hatten an dieser Veranstaltung wohl alle sehr viel Spaß. Ein kleiner Sketch gespielt von Marina Bindl und Walter Müller, unter Mithilfe von Franz Heiderer als Linienrichter, sowie die Einlage der drei Grazien Rita Müller, Christl Kraus und Anneliese Hierlmeier fand große Anerkennung. Wir wollen vor allem für die zahlreichen Spenden zu unserer Tombola recht herzlichen Dank sagen! Bei den Helfern zum Tombola-Aufbau möchten wir uns auch sehr herzlich bedanken! Auch allen Teilnehmern sagen wir für die Aufrundung des Eintrittes nochmals Danke. Familie Schön danken wir für das Überlassen des Saales ohne Saalmiete und für die Verpflegung der Musik. Helmut Englmann und seine Männer (Top 4 Plus) spielten bis 2 Uhr zum Tanz. Auch ihm ein herzliches Dankeschön, da er uns schon seit Jahren mit seinem Preis sehr entgegen kommt!

Für Spenden sagen wir danke an: Richard Krüger (26,- €); Sepp Wagner (30,- €); Reinhold Pfletschinger (20,- €); Maxi Stoiber (50,- €); Hans März (10,- €) Heinz Kania (26,- €); Siegfried Raiser (50,- €) und zwei ungenannten Spendern (106,- € und 100,- €).

Nachdem wieder einige Mitglieder ihre Beiträge bezahlt haben, fehlen uns nur noch 42 Beiträge. Wir bitten alle Mitglieder, dies noch zu erledigen, damit wir auch dieses Jahr nicht unseren Disziplinarausschuss aktivieren müssen. Bezahlt haben: Herbert Sorgenfrei, Reinhold Pfletschinger, Rudi, Christine und Dominik Steinbeiß, Karl-Heinz, Andrea und Sascha Sauer, Simon, Florian, Till und Werner Herzog, Harti Bosch, Siggi und Andi Rainer.

Alle Teilnehmer unserer diesjährigen Auswärtsfahrt nach Heilbronn/Massenbach die bis jetzt nur die Anzahlung geleistet haben möchten wir bitten die Restzahlung in den nächsten 2 Wochen zu tätigen.

Der nächste Schwarz-Gelb Stammtisch findet am Freitag, 30. Mai, ab 19.00 Uhr wie gewohnt im Wirtshaus in Sendling statt.

Der SC Baierbrunn veranstaltet anlässlich seines 80jährigen Jubiläums am Samstag, 12. Juli ab 11.00 Uhr einen Fest-Nachmittag mit verschiedenen Darbietungen. Ab 17.00 Uhr spielt eine Country Band. Wer Lust und Zeit hat mit zu kommen, bitte den Termin schon mal vormerken. Die genaue Programmfolge bekommen wir erst noch mitgeteilt.

Leider haben wir wieder einen Austritt zu melden: Laura Wolff hat unseren Verein verlassen. Wir wünschen Ihr für die Zukunft alles Gute!

Für Kartengrüße bedanken wir uns sehr herzlich bei unserem Schweizer Freund Siegfried Raiser aus Paris!

Wir möchten schon einmal den Termin für unsere diesjährige Schwarz-Gelb Wies´n bekannt geben! Wie immer haben wir Plätze in der Ochsenbraterei reserviert! Dieses Jahr findet dieser Termin am Sonntag, 05. Oktober ab 17.00 Uhr statt! Anmeldung mit der Bitte um Gutscheinkauf (28,- € für 2 Maß + 1 Ochs) können ab sofort getätigt werden.

Herzlichen Glückwünsch den Geburtstagskindern im Juni: David Widera (8.); Peter Ulfik (50. Geb. am 10.); Marina Bindl (16.); Olaf Huhse (45. Geb. am 22.); Till Herzog und Arturo Morrone (26.); Else Kranz (27.) und Jürgen Hartmann (65. Geb. am 29.)

Montag, 14.04.08
Schwarz-Gelb : Stat. Landesamt 0:6 (0:2)Vorjahr 1:9

Nachdem in der Vorwoche dass Spiel gegen die Hirschgrandler ausgefallen ist, waren heute natürlich alle "heiß" auf das erste richtige Spiel der Saison. Leider muss man sagen, dass unsere Pleitenserie gegen die Ämter weiter gegangen ist. Wie letztes Jahr schon, haben wir einfach kein Mittel gefunden, um gegen diese Mannschaft zu bestehen. Schon in der ersten Minute hielt unsere ganze Mannschaft ein Nickerchen und der Gegner hat mit einem schnellen Angriff das 0:1 erzielt. Auch nach mehreren Versuchen ist uns einfach kein Tor gelungen. So kam das 0:2 in der 31. Minute als Schlussfolgerung. Auch der Pausentee und die Motivation von Trainer Franz Heiderer im zweiten Durchgang nochmals alles zu geben, half nichts und so kamen die Gegentore und große Gegenwehr in regelmäßigen Abständen: 0:3 55. Min; 0:4 65. Min; 0:5 70. Min; 0:6 80. Min. Leider ist in den letzten Jahren bei den Spielen gegen das Landesamt immer mehr die Meckerei aufgekommen und es gab eine Gelb-Rote Karte für den Gegner, aber Schiedsrichter Ulfik hatte ansonsten keine Probleme mit der Leitung des Spiels.
Aufstellung: Zollner F.; Weber W. (45. Min Schnellinger F.); Grauer M.; Ulfik M.; Neubauer M.; Widera D.; Holzheu T. (45. Min Schwaab); Lattner R. (45. Min Sauer S.); Eißner M.; Heiderer M.;
Tore: Fehlanzeige
Schiedsrichter: Peter Ulfik

Montag, 21.04.08
Schwarz-Gelb : Planungsreferat 6:5 (3:2)Vorjahr 1:6

Nach der doch deutlichen Niederlage letzte Woche, hatte unsere Mannschaft gegen das Planungsreferat etwas gutzumachen. Dementsprechend engagiert begannen die ersten Minuten und ein Doppelschlag von Herzog (war es Doping!?), zum 1:0 durch einen Abstauber in der ersten Minute und in der 5. Minute nach einem schönen Zuspiel von Michael Eißner, brachte uns mit 2:0 in Führung. Danach hatten wir noch eine Reihe guter Möglichkeiten (Herzog, Heiderer M.) doch, wie sollte es anders sein, hatten unsere Abwehrspieler wohl etwas gegen eine deutliche Führung. In der 27. Minute nahmen Weber und Frey den gegnerischen Stürmer in die Zange und Schiedsrichter Ulfik hatte keine andere Wahl als auf Elfmeter zu entscheiden (2:1). Nur sieben Minuten später, konnte der Gegner das 2:2 erzielen, nachdem ein Weitschuss aus gut 30 Metern unter dem Körper von Torwart Sauer durchrutschte. Kurz vor der Halbzeit konnte Heiderer M., aus stark abseitsverdächtiger Position das 3:2 erzielen, nachdem er wiederum von Michael Eißner mustergültig geschickt wurde. Nach dem Wechsel konnte Robert Lattner durch einen schönen Schuss vom Strafraum das 4:2 erzielen. Aber wiederum kam der Gegner zurück: das 4:3 (70. Min) und das 4:4 (78. Min) waren zwei schön herausgespielte Konter und unsere Abwehr stand nicht wirklich sicher. In der 85. Minute nahm Andre Singer seinen ganzen Mut zusammen und schloss nach einem schönen Alleingang zum 5:4 ab. Leider muss man bei uns sagen, dass wir uns seit Jahren immer wieder selber um unseren Sieg bringen. Und so konnte der Gegner in der 87. Minute nochmals den Ausgleich erzielen. Als keiner mehr mit dem Sieg rechnete schoss Florian Schnellinger mit einem Traumtor doch noch das 6:5 in der 88. Minute.
Aufstellung: Sauer D.; Frey M; Ulfik M.; Neubauer M.; Eißner M.; Schnellinger F.; Lattner R.; Heiderer M.; Herzog S. (55. Min Zollner)
Tore: Herzog Simon (2); Heiderer M.; Lattner R., Singer A.; Schnellinger Fl. (je 1)
Schiedsrichter:Peter Ulfik

Montag, 28.04.08
Schwarz-Gelb : Stat. Landesamt 6:7 (3:2)Hinspiel 0:6

Nachdem wir das Spiel vor 14 Tagen sang- und klanglos mit 0:6 verloren hatten, waren unsere Spieler natürlich erpicht darauf, diese Niederlage wettzumachen. Es war ein sehr unterhaltsames Spiel mit vielen Toren und noch mehr Torchancen. Leider muss man sagen, dass unsere Mannschaft in fast jedem Spiel Probleme mit den letzten 20 Minuten hat. Vielleicht sollten wir einen Antrag auf eine Verkürzung des Spiels stellen, damit wir öfters einmal gewinnen könnten. Nun aber der Reihe nach: zum heutigen Spiel konnten wir wieder 16 Spieler am Platz begrüßen und wir hoffen, dass dieser Hype doch über die ganze Saison anhält. Trainer Heiderer hatte seine Jungs vor dem Spiel darauf eingeschworen, sich auf ihre Stärken zu konzentrieren und so das Spiel positiv zu gestalten. Diese Sätze zeigten wohl Wirkung, da bereits kurz nach Anpfiff alle Zeichen auf Offensive standen und wir schon 2 gute Chancen hatten, bevor Florian Schnellinger aus gut 20 Meter abgezogen hat und dieser Ball dem gegnerischen Torwart unter dem Körper zum 1:0 durchgerutscht ist. Zwei Minuten später konnte Michael Heiderer mit einem Schuss vom Strafraum zum 2:0 erhöhen. Aber wie so oft in unseren Spielen, schaden wir uns immer selbst und so kam es, dass der Gegner zwei schnelle Konter fuhr, bei denen unsere Abwehrspieler nicht ganz im Bilde waren, und so auch zum 2:1 (21. Min) und 2:2 (23. Min) vollenden konnte. Simon Herzog war es schließlich, der in der 30. Minute nach einer Schussflanke von Schnellinger richtig stand und zum 3:2 abstauben konnte. Kurz nach Seitenwechsel aber das gewohnte Spiel, wieder einmal konnte der Gegner durch einen Alleingang zum 3:3 ausgleichen (48. Minute). Danach gab es turbulente 4 Minuten: zuerst konnte Schwaab aus einer fast unmöglichen Situation, nach einer Ecke von Schnellinger, von der Grundlinie über den Pfosten zum 4:3 einköpfen. Zwei Minuten später wieder der Gegner mit einem Alleingang zum 4:4. Abermals zwei Minuten später hat Florian Schnellinger mit einem gekonnten Schuss zum 5:4 getroffen. Danach kam der bereits erwähnte Einbruch unserer Mannschaft und der Gegner konnte durch e igentlich drei vermeidbare Treffer in Führung gehen: 5:5 60. Minute, 5:6 65. Minute und 5:7 70. Minute. Natürlich muss man dazu erwähnen, dass nach dem 5:6 unsere Mannschaft alles nach vorne versucht hat und so der Gegner genug Platz zum kontern hatte. In der 72. Minute konnte Andre Singer noch mit dem 6:7 verkürzen, aber leider hat aus bekannten Gründen die Kraft nicht mehr gereicht um nochmals den Ausgleich zu schaffen. Erneut kamen in dem Spiel kleinere Unruhen auf, da das Landesamt leider immer mehr Meckerer in ihren Reihen hat. Schiedsrichter Ulfik hatte aber ansonsten wenig Probleme und leitete dieses schnelle Spiel gut.
Aufstellung: Sauer D.; Weber W. (65. Min Zollner F.); Frey M.; Neubauer M. (45. Min Eißner M.); Singer A.; Holzheu T.; Ulfik M. (45. Min Widera); Ruber I. (45. Min Schwaab); Herzog S. (45. Min Lattner R.); Heiderer M.; Schnellinger F.
Tore: Schnellinger F. (2); Heiderer M., Herzog S., Schwaab H., Singer A. (je 1)